Un week-end goloso fra gelato, riso e…

Eccomi come faccio spesso, a segnalare alcuni eventi in giro per l’Italia

– A Firenze sino a domani, domenica 3 maggio, si svolge la prima tappa del “Gelato Festival”. Sono previsi gusti originali, la posisbilità di vedere i maesri gelatieri al lavoro, assaggiare gusti   insoliti, ed assistere a show cooking. gelatoIl prossimo fine settimana la manifestazione si sposterà a Parma, ed in quello successivo a Napoli.  Seguiranno Bari, Milano, Torino; Roma, Palermo, Catania. Previste tappe anche all’estero (Amsterdam), mentre altre (Londra, Valencia, Berlino sono ancora da confermare). La finalissima si svolgerà da 1 al 4 ottobre prossimo sempre a Firenze.  www.gelatofestival.it

– Si apre domani alla Fiera di Milano Rho Pero, l’edizione 2015 di “Tuttofood”. Previsti oltre 2.500 espositori,  10 padiglioni, nuove iniziative. Saranno presentate le novità del settore in vari settori, dalla carne ai salumi, dai dolci, al lattiero-caseario, al multiprodotto.  Ci sarà anche un’area green. Convegni, incontri e tanto altro. Uno dei temi in discussione sarà quello della celiachia, in collaborazione con l’Aic Lombardia. www.tuttofood.it

– Prosegue al centro fieristico di Biella Fiere a Biella -Gaglianico  “Il Festival del Risotto”. Questo fine settimana, sono proposti al pubblico: risotto al Castelrosso e riduzione al Bramaterra; risotto all ortiche; risotto in bagna cauda con verza e acciughe; risotto fragole e menta; risotto in cagnone; risotto alle erbette della Valle Elvo e salsiccetta; la panissa campione del mondo 2013; risotto al Mojito con gamberetti cotti nel rum; risotto alla fonduta valdostana. A disposizione anche agnolotti piemontesi al burro d’alpeggio ed erbe di montagna e bocconcini di fassona cotti nel Barbra di Salussola con patate sabbiose. www.festivaldelrisottoitaliano.it

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.