Eccomi, finalmente, dopo diverso tempo, con una ricetta. Si tratta di una vellutata, veloce e gradevole da mangiare in questo periodo freddo.
VELLUTATA PATATE e PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
5 patate a pasta gialla di dimensioni medie
250 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
1 scalogno
brodo vegetale qb (preparato con acqua, costa di sedano, cipolla e carota)
saleqb olio evo qb
crostini
Preparazione:
In una casseruola far imbiondire lo scalogno tritato finemente in poco olio evo e poi stufarlo leggermente sino a che non diventa trasparente, aggiungendo un filo di brodo vegetale precedentemente preparato.
Aggiungere i piselli, farli saltare un poco, e quindi le patate tagliate a tocchetti. Coprire a filo le verdure con il brodo. Coprire e dal bollore, far cuocere per una ventina di minuti. Regolare di sale.
Con il mixer, frullare il tutto. Servire con crostini di pane.
Mmm…grazie per lo spunto ..ora la preparo 😉
🙂