Avevo già detto che la zucca è una delle mie verdure preferite ? Beh, ecco un altro possibile utilizzo per una buonissima torta salata di zucca e gorgonzola.
Un antipasto suzzicante o un secondo, o ancora un piatto unico.
Scegliete come preferite gustarla.
TORTA SALATA DI ZUCCA e GORGONZOLA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
250 gr di zucca cotta
150 gr di gorgonzola dolce
2 uova
late qb
olio evo 1b
30 gr di parmigiano o grana grattugiato
sale e pepe q.b
Preparazione:
Far saltare per circa 5 minuti la zucca in poco olio evo, facendola insaporire.
Far raffreddare per bene. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia: mettere quindi i dadini di zucca sulla base, insieme a tocchetti di gorgonzola. In una terrina sbattere le uova con due cucchiai di latte, il parmigiano o il grana, sale e pepe. Versare questo composto sulla zucca ed il gorgonzola. In forno a 180° per 25 minuti circa.
ottima. devo confermare che effettivamente “spacca”
Grazie !