Frittelle di mele senza glutine

Eccole ! Queste sono le mie preferite: le frittelle di mele ! Che golosità. Ovviamente, le mie, sono frittelle di mele senza glutine: molto golose e semplicissime da realizzare. La ricetta ? Eccola qui !

FRITTELLE DI MELE SENZA GLUTINE
Ingredienti:
75 gr farina di riso *
75 gr farina di mais finissima *
60 gr zucchero
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci *
2 uova
100 ml latte
2 mele
scorza grattugiata di mezzo limone bio
olio di arachidi per friggere

Preparazione: in una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere le farine, il lievito, il latte poco per volta, amalgamando bene il tutto. Infine, aggiungere la scorza di limone. Far riposare l’impasto delle frittelle di mele senza glutine per circa 30 minuti, coprendolo con la pellicola alimentare. Sbucciare e detorsolare le mele con l’apposito attrezzo: se non l’avete, toglietelo dal centro della mela con un coltello. Affettarle in senso circolare dello spessore di 3 mm circa. Con una pinza, inserire le mele poco per volta nell’impasto, ricoprirle completamente, farle sgocciolare dell’eccedenza e metterle a friggere in olio ben caldo. Proseguire in questo modo sino ad esaurire gli ingredienti. Se vi piace, potete ricoprire le frittelle di mele senza glutine ancora calde di zucchero semolato

* verificare che ci sia la dicitura “senza glutine”, che sia presente il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic