Ottima come antipasto, da servire tiepida o fredda, la quiche di carciofi senza glutine stuzzicherà il vostro appetito.
QUICHE DI CARCIOFI SENZA GLUTINE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine *
4 carciofi freschi
100 gr ricotta
50 gr prosciutto cotto a dadini
1 uovo
sale e pepe qb
olio evo
Preparazione: pulire bene i carciofi e metterli in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Tagliarli a pezzi e metterli in una pentola con poco olio evo. Se volete potete anche aggiungere uno spicchio di aglio: io non lo metto perchè non mi piace. Stufare i carciofi per una decina di minuti, aggiungendo un goccio d’acqua e farli raffreddare. In una terrina a parte, mescolare la ricotta, l’uovo, il prosciutto a dadini, sale e pepe. Aggiungere i carciofi. Stendere la pasta sfoglia in una teglia e versarvi il ripieno preparato in precedenza. Infornare la quiche di carciofi senza glutine a 160° per 20/25 minuti. Bon appetit !
- verificare che ci sia la dicitura “senza glutine”, il marchio Spiga Barrata o che sia presente nel prontuario Aic
Ciao Nadia. Oggi ho rifatto la quiche zucca e gorgonzola. Ma stai certa che questa non me la lascio scappare. Si capisce che mi piacciono le torte salate?
Noo…. 🙂 Poi fammi sapere cosa ne pensi di questa !
Buona come dicevi. Io ho aggiunto anche un po’ di parmigiano grattugiato. Ciao
Ottima idea 🙂