Salone del Gusto, Pane Nostrum e Festival Cucina Italiana

Come ogni settimana vado a segnalarvi alcuni eventi a carattere enogastronomico in programma in questi giorni e nel fine settimana. Se avete segnalazioni, inviate una mail a: [email protected]

– Un enorme mercato, presidi Slow Food da tutti i continenti, incontri, proiezioni cinematografiche, conferenze, show cooking, laboratori del gusto, scuola di cucina, personal shopper, attività di vario genere per grandi e piccini un forum per dare voce all comunità del cibo: tutto questo e molto altro è l’edizione 2016 del Salone del Gusto/ Terra Madre di Torino. La manifestazione, che si è aperta oggi, giovedì 22, proseguirà sino a lunedì 26 settembre. Il tem di questo evento è “Voler bene alla terra”, che racchiude in sè il cuore delle attività di Slow Food. L’edizione di quest’anno presenta molte novità: su tutte, quella che per la prima volta il Salone del Gusto si svolge all’aperto, in varie aree centrali del capoluogo piemontese, ed il pubblico può accedervi gratuitamente. Sarà possibile conoscere e scoprire cibi tipici di altri continenti, incontrare i produttori di quelle zone, in uno scambio interculturale molto importante avente quale tema universale quello del cibo. Organizzato  da  Slow  Food,  Regione  Piemonte  e  Città  di  Torino  in  collaborazione  con Mipaaf,  Terra  Madre  Salone  del  Gusto  è  reso  possibile  grazie  al sostegno  di  numerosi sponsor. Programma, locations e info su: www.salonedelgusto.com

pane Si è aperta oggi a Senigallia, la sedicesima edizione di “Pane Nostrum”. Molte le tematiche afforntate nel corso della manifestazione sull’arte bianca. Si discuterà, fra l’altro, del futuro del pane, di farine, grani antichi, lievito naturale, filiera. Saranno proposti convegni, laboratori, incontri, corsi e tanto altro. Info e dettagli: www.panenostrum.com
La sedicesima edizione di Pane Nostrum, realizzata da Marche Expo, è organizzata e promossa dal Comune di Senigallia, da Confcommercio Marche Centrali e C.I.A – Confe-derazione Italiana Agricoltori – e con il contributo della Camera di Commercio di Ancona.

– Da domani, 23 settembre, a Cesenatico, invece, si svolgerà la sedicesima edizione del Festival della Cucina Italiana (www.festivaldellacucinaitaliana.it). Nel vasto programma di eventi, si ricordano gli show cooking a cura dell’Accademia Nazionale Italcuochi, i corsi di arte della sfoglia e delle paste ripiene delle Mariette Artusiane, e tanto altro

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.