Rieccomi, dopo lunghissimo tempo.
Mi ero ripromessa di farlo prima, ma purtroppo il tempo vola ed è sempre poco.
Comunque, eccomi qui, con una torta facilissima, che non si può sbagliare.
Non servono attrezzature strane o altro. Iniziamo ? Ecco la mia torta multifrutti senza glutine.
TORTA MULTIFRUTTI SENZA GLUTINE
Ingredienti:
150 grammi di farina per dolci senza glutine
3 uova
90 grammi di zucchero
60 grammi di burro
mezzo bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci (con dicitura senza glutine)
la scorza di mezza arancia grattugiata
un cucchiaino raso di cannella
un pizzico di sale
3 mele
2 pere
50 grammi di uvetta sultanina
Procedimento:
Con una frusta a mano sbattere per bene il burro (precedentemente ammorbidito ma non sciolto) con lo zucchero, creando una crema spumosa. Aggiungere poi un uovo per volta e mescolare per bene. Mi raccomando ! Incorporare le uova solo dopo che la precedente sia stata ben amalgamata nella crema di burro e zucchero. Aggiungere quindi la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Qui potete andare a gusto: se vi piace ne aggiungete di più, altrimenti di meno. Proseguite con la farina , il lievito, e poco per volta il latte e per ultimo il sale. Pulite le mele e le pere e tagliatele a tocchetti. Ammollate l’uvetta in acqua per cinque minuti e poi asciugatela. Versate mele, pere e uvetta nell’impasto precedentemente preparato, e quindi in una teglia di diametro 24 ricoperta da carta forno.
La torta multifrutti senza glutine è pronta da infornare: 25 minuti a 180° forno statico.
Ovviamente se utilizzat euna teglia più piccola, la cottura sarà maggiore.
Sfornate, fate raffreddare su una gratella e gustatevi la torta multifrutti senza glutine.
Ottima per colazione, merenda, ma anche dopo pasto.