Stanca del solito pandoro (che, ammetto, non amo molto, preferendo il panettone),
ho deciso di “rivitalizzarlo” un pochino, mantenendone però la sua natura, quindi non aggiungendo frutta secca o altro alla ricetta, che l’avrebbero trasformato in una sorta di panettone posticcio. E’ nato così lo…
SFORMATINO di PANDORO
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di pandoro
2 uova
4 cucchiai di zucchero
60 gr di ricotta vaccina
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio e mezzo di frumina
3/4 di bicchiere di latte
rum qb
Preparazione: tagliare a cubetti il pandoro e metterlo in una ciotola. Irrorare con due cucchiai di rum e far riposare un pochino. A parte, mescolare sino ad ottenere un composto spumoso le uova e lo zucchero. Aggiungervi la ricotta, la frumina e amalgamare per bene, quindi incorporare anche il latte ed un cucchiaio di rum (questa volta in questo impasto che risulterà liquido). Imburrare per bene gli stampini per creme caramel: mettervi i cubetti di pandoro sino al bordo. Non premere troppo. Con un mestolino, coprire bene con il liquido a base di uova, ricotta, latte e rum. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
Sformare tiepido. Si può servire spoverizzato con cacao e zucchero a velo come ho fatto io, oppure con un coulis di frutti di bosco.
una bella idea per utilizzare il pandoro! 😉 complimenti! 😉
Mi piace questa ricetta, sicuramente un modo diverso di mangiare la solita fetta di pandoro! Brava!
Grazie ! E’ che il pandoro proprio non lo amo, così mi sono ingegnata per renderlo più appetibile !
ma che buonoooo!!!io invece adoro il pandoro…e anche il panettone!!!ciaooo!!!