Una ricetta facile e veloce dal sapore natalizio ? Eccola. Sono dei tortini con ricotta, uvetta e canditi che non hanno nulla a che invidiare al tradizionale panettone. Come sempre, viste le mie necessità, sono senza glutine, ma é possibile anche realizzarli utilizzando della farina comune. Ecco a voi i miei tortini natalizi senza glutine
TORTINI NATALIZI SENZA GLUTINE
Ingredienti (x due tortini di circa 190 gr ciascuno):
2 cucchiai olio di semi di girasole
125 gr di ricotta vaccina
90 gr farina di riso *
90 gr zucchero
mezza bustina lievito per dolci *
2 uova
vanillina
uvetta sultanina e canditi a piacere *
Preparazione: In una terrina montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche. Quindi, con un cucchiaio di legno, incorporare la ricotta setacciata. Aggiungere la farina di riso, il lievito e la vanillina. Amalgamare il tutto, quindi, aggiungere l’olio ed infine l’uvetta precedentemente ammollata e infarinata (sempre con farina di riso)ed i canditi. Mescolare per bene. Versare il composto negli stampi per i tortini (o per muffin) e cuocere in forno statico a 170° per 35/40 minuti. Una volta cotti, togliere dal forno e far raffreddare i tortini natalizi senza glutine prima di sformare. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire. Ed i tortini natalizi senza glutine sono pronti per essere gustati
* verificare che ci sia la dicitura “senza glutine”, il marchio Spiga Barrata o sia presente nel Prontuario Aic