CIOCCOLATINI alla MENTA

Avevo voglia di un dolcetto, ma non delle solite cose…
Così, visto che era da un po’ di tempo che non ne preparavo più,
questa volta mi sono dedicata a dei cioccolatini. Sul web ho letto diverse
ricette di cioccolatini simi- “After eight”, ma prevedono l’utilizzo
del latte condensato, che per un cioccolativo personalmente trovo un
po’ stucchevole. Così, ho fatto un esperimento, utilizzando quale
ripieno la base della crema all’acqua alla quale ho aggiunto lo sciroppo di menta.

CIOCCOLATINI alla MENTA

Ingredienti (per 12 cioccolatini):

100gr cioccolato fondente di qualità al 75%

Per il ripieno:
15gr frumina
80gr acqua
2 cucchiai zucchero
sciroppo di menta qb

Preparazione: Per prima cosa, preparare il ripieno. In un pentolino mettere a freddo acqua, frumina e zucchero. Portare sul fuoco e continuare a mescolare, sino a che non si raddensa.
Togliere la crema ottenuta dal pentolino e trasferirla in una ciotola. Subito dopo, prima che si raffreddi, aggiungere lo sciroppo di menta. la quantità dipende dall’intensità di gusto che volete dare al ripieno del cioccolatino. Io ne ho usati tre cucchiai da cucina. Far raffreddare.
Poi, far fondere a bagno maria il cioccolato. Una volta pronto, ricoprire per bene con esso, le pareti stampino prescelto (io avevo quello a forma di rosa). Mettere in frigorifero per circa mezz’ora. Riempire i gusci di cioccolato con il ripieno e ricoprire, per la chiusua con altro cioccolato. Mettere in frigorifero per almeno un’oretta. Poi si possono tranquillamente togliere
dallo stampino di silicone.

Interno (scusate la foto sfocata, ma comunque rende l’idea…)

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.

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