A Montecatini “Food & Book”

Montecatini Terme ospita da oggi a domenica la seconda edizione di “Food & Book“, il festival del libro e della cultura gastronomica.  Alla kermesse partecipano non solo chef stellati, ma anche scrittori che hanno raccontato il cibo nei loro romanzi. Saranno presenti, fra gli altri, Cristina Bowerman, Francesco Carofiglio, Gnam Box, Andy Luotto, Fabio Picchi, Velia De Angelis,  Davide Valsecchi, Andrea Vitali, Carmine Abate, Alessandro Pini, Cinzia Tani e tanti altri ancora.logo-food-&-book Il programma della tre giorni propone oltre un centinaio di eventi: oltre a presentazioni di libri, sono previsti showcooking, cene e pranzi con gli chef, visite guidate, un contest fotografico, premi vari… Inoltre, per i bambini, sarà allestito uno speciale “Villaggio Food & Book Junior”: si tratta di uno spazio in cui saranno proposte degustazioni, percorsi sensoriali ed attività ludiche. Nel corso della manifestazione, si segnalano, fra gli altri, un convengo nazionale sull’editoria scolastica e la formazione professionale del settore ospitalità, la presentazione in anteprima nazionale della “Guida Essenziale ai vini d’Italia 2015” di Daniele Cernilli, il FoodBlogger camp (incontro con i food blogger sul loro contributo alla cultura del cibo) ed il workshop “Mi cucino un libro ?” (per fare il punto sul mercato, le tendenze e gli sviluppi dei libri a tema gastronomico). “Food & Book” si svolge presso lo stabilimento termale Tettuccio ed è organizzato da Agra Editrice, in collaborazione con il Comune e le Terme di Montecatini. Ingresso gratuito.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.