Un dolce semplice, casalingo e profumato all’arancia, per questa fredda domenica.
Si tratta della mia
TORTA ALL’ARANCIA
Ingredienti:
250 gr farina 00
50 gr fecola di patate
120 gr zucchero semolato
3 uova
una bustina di lievito per dolci
2 arance
2 cucchiai d’olio di semi di mais
mezzo bicchiere di latte
Preparazione: Far bollire un’arancia per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una terrina sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto spumoso (circa 10 minuti). Aggiungere quindi, poco per volta, le farine setacciate, l’olio ed il latte, incorporando bene il tutto. Far preriscaldare il forno a 170°. Verificare la cottura dell’arancia: deve risultare morbida al tatto. Scolarla e frullarla, ancora calda, con un mixer o con un frullatore ad immersione, sino ad ottenere una sorta di crema di arancia. Incorporare questo composto all’impasto. Aggiungere il lievito setacciato, mescolare per bene e versare in una teglia precedentemente imburrata. Infornare per 35 minuti. Nel frattempo, spremere la seconda arancia. Una volta sfornato il dolce, toglierlo ancora caldo dalla teglia (si consiglia l’utilizzo di una a cerniera apribile), spennellarlo con il succo d’arancia. Far raffreddare su una gratella e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima a colazione e a merenda. Massimo
Grazie !