Un dolce goloso, che a prima vista potrebbe sembrare dolcissimo, ma che non lo è.
Uno scrigno di meringa nasconde una classicissima torta di mele.
TORTA di MELE MERINGATA
Ingredienti:
120 gr farina 00
120 gr manitoba
mezza bustina lievito per dolci
2 uova
100 gr zucchero
80 gr burro
3 mele renette
latte qb
zucchero di canna qb
Per la meringa:
3 albumi
stesso peso degli albumi in zucchero
Preparazione: far fondere a bagnomaria il burro. Nel frattempo in una terrina sbattere per bene con un frullino le uova con lo zucchero. Aggiungervi quindi il burro, e mano a mano le due farine ed il lievito setacciate. Completare l’impasto con il latte: deve risultare morbido, ma neppure troppo liquido. Versare l’impasto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine: metterle sulla superficie della torta e spolverizzare con zucchero di canna. Infornare per circa 30 minuti a 180°.
Una volta pronta la torta, farla raffreddare completamente e quindi preparare la meringa, frullando a velocità media lo stesso peso di zucchero e di albumi, sino ad ottenere un composto lucido e denso. Mettere la meringa ottenuta in una sac a poche con la bocchetta che preferite e decorare la superficie della torta. Infornare di nuovo per un quarto d’ora circa a 150°, non di più. Prima di toglierla dal forno, fatela passare per pochi secondi sotto il grill.
L’interno
Una fetta