Rieccomi qui, dopo alcuni giorni in cui non sono riuscita ad aggiornare il blog.
Torno con un dolcetto che ho preparato diverso tempo fa e che ha subito ottenuto un grande successo. In quell’occasione ho voluto fare un esperimento, ovverosia realizzare i cake pops. Di solito si usano impasti di torte sbriciolate: io, avendo poco tempo, ho utilizzato i biscotti.
Questa la ricetta che ho assemblato:
CAKE POPS BISCOTTI e CIOCCOLATO
Ingredienti:
125 gr biscotti secchi
80 gr formaggio spalmabile
100 gr cioccolato fondente
20 gr burro
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai cacao amaro
Per la glassa: 3 cucchiai zucchero a velo
zucchero a velo qb
Preparazione: Sbriciolare i biscotti in maniera grossolana e metterli in una terrina. Agiungere zucchero, cacao e formaggio spalmabile (quest’ultimo precedentemente schiacciato con una forchetta). A parte, far fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Tenerne da parte un cucchiaio una volta fuso. Versare il cioccolato fuso sopra i biscotti e gli altri ingredienti e mescolare bene, amalgamando il tutto. Con il composto ottenuto formare delle palline. Metterle su un vassoio ed infilzarle con uno spiedino di legno, con la punta intinta nel cioccolato fuso tenuto da parte. Mettere in frigorifero per alcune ore. Trascorso questo tempo, preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo ed il succo di limone, decorando i dolcetti a piacere. Si possono confezionare singolarmente o a tre a tre, come la fantasia suggerisce.
Deliziosi davvero, a volte la fantasia aiuta davvero, e i risultati finali sono quasi sempre migliori …..brava Nadia così si fa..buona serata e a presto!!!! 😉
Grazie Silvana ! Sempre molto gentile !
Ma che bella idea che hai avuto!!!!!
Molto gentile ! Grazie !