RISOTTO con CREMA di PISELLI

Adoro i risotti. Questa volta ho voluto sperimentarne uno, in modo diverso rispetto al solito.
Ho frullato i piselli in modo da creare una crema che andasse ad avvolgere i chicchi di riso.
Buon appetito !

RISOTTO con CREMA di PISELLI

Ingredienti per 4 persone:
320 gr riso
250 gr piselli surgelati
1 scalogno
mezzo bicchiere vino bianco
olio evo qb
brodo vegetale qb
burro qb
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe qb

Preparazione: in un tegame far appassire lo scalogno tritato finemente. Aggiungere quindi i piselli e far cuocere, insieme ad un poco di brodo vegetale per una decina di minuti, sino a che si ammorbidiranno. Con il minipimer, frullare bene i piselli (se troppo asciutti, aggiungere ancora poco brodo). A parte far tostare il riso con ancora un poco di scalogno. Sfumare con vino bianco e procedere alla cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura, versare metà della crema di piselli ottenuta. Ultimare la preparazione del risotto. mantecare alla fine con il resto della crema di piselli, il burro ed il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe prima di servire.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.