Facili, veloci e saporite. Ottime come antipasto o per un buffet.
Sono le
MINI QUICHES al mascarpone e pancetta.
Ingredienti per 6 mini quiches:
150 gr farina 00
un cucciaio di olio
acqua qb
sale qb
100 gr pancetta tagliata a cubetti (non affumicata)
50 gr mascarpone
1 uovo
25 gr parmigiano grattugiato
timo qb
Preparazione:
Iniziare a preparare la “pasta matta”. In una terrina, mescolare la farina, l’olio, l’acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto compatto, ma al contempo facile da lavorare.
Stenderlo e ritagliare in sei cerchi e collocarli all’interno degli stampi per mini quiches.
A parte, far saltare la pancetta in una padella senza olio, fino a farla diventare dorata e tenere da parte. Mettere in una terrina uovo, mascarpone, parmigiano e timo. Sbattere bene sino ad ottenere una cremina morbida. Collocare i cubetti di pancetta nei gusci di pasta, e infine, coprire con la cremina a base di uovo e mascarpone. In forno già caldo per una ventina di minuti a 180°