Dopo un lungo periodo, riesco finalmente a tornare ad aggiornare il blog.
Visto che adoro il risotto, anche questa volta, propongo un’idea saporita e veloce.
RISOTTO con PORRI e PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso
100 gr pancetta dolce
1 porro
mezzo bicchiere vino bianco
brodo vegetale qb
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione: mondare il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Farlo stufare in poco olio evo.
A parte far saltare la pancetta in una padella con un filo d’olio. Aggiungere al porro il riso e la pancetta, e far tostare. Sfumare con il vino bianco. Procedere aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo sino a completa cottura. Regolare di sale e pepe prima di servire.
Un particolare importante: ho specificato di utilizzare la pancetta dolce, in quanto quella affumicata non è adatta per questo piatto.
Io adoro il risotto, il porro e la pancetta! Tris perfetto! ciaooo, Cristina
Ciao. Grazie ! Anch’io adoro questi tre ingredienti 🙂
Ma che buono!!! Adoro il risotto, ci sono sere che me lo preparo anche solo per me in bianco:-)
Vero ! Il risotto è qualcosa di davvero speciale 🙂
Grazie per la visita !
Ottimo,un’ altra freccia per il mio arco dei primi piatti. Pasta o riso che siano. Ne ho preparato 2 porzioni così al lavoro ho il pranzo belle e pronto. Massimo
Grazie per la recensione positiva ! Fa piacere leggere che le ricette sono apprezzate