RISOTTO con PORRI e PANCETTA

Dopo un lungo periodo, riesco finalmente a tornare ad aggiornare il blog.
Visto che adoro il risotto, anche questa volta, propongo un’idea saporita e veloce.

RISOTTO con PORRI e PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso
100 gr pancetta dolce
1 porro
mezzo bicchiere vino bianco
brodo vegetale qb
olio evo qb
sale e pepe qb

Preparazione: mondare il porro e tagliarlo a rondelle sottili. Farlo stufare in poco olio evo.
A parte far saltare la pancetta in una padella con un filo d’olio. Aggiungere al porro il riso e la pancetta, e far tostare. Sfumare con il vino bianco. Procedere aggiungendo man mano il brodo vegetale caldo sino a completa cottura. Regolare di sale e pepe prima di servire.
Un particolare importante: ho specificato di utilizzare la pancetta dolce, in quanto quella affumicata non è adatta per questo piatto.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.

6 Risposte a “RISOTTO con PORRI e PANCETTA”

  1. Ottimo,un’ altra freccia per il mio arco dei primi piatti. Pasta o riso che siano. Ne ho preparato 2 porzioni così al lavoro ho il pranzo belle e pronto. Massimo

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