Torta integrale

Una torta semplice, ma deliziosa. Per realizzarla serve il germe di grano, che si trova facilmente al supermercato nella zona delle farine o dei cereali per la colazione.
Pochi ingredienti, veloce, anzi velocissima, la preparazione. Ottima a colazione e merenda. Se proprio volete arricchirla, suggersico di farcirla con confettura di lamponi, oppure potee inserire nell’impasto alcune mele tagliate a tocchetti.

TORTA INTEGRALE
torta integrale

 

 

 

 

Ingredienti:

150 gr farina integrale
100 gr farina 00
100 gr zucchero
50 gr germe di grano
3 uova
3 cucchiai olio di mais
150 ml acqua frizzante
1 bustina di lievito x dolci

Preparazione: in una ciotola mettere le polveri, e quindi le farine, il germe di grano, lo zucchero, ed il lievito. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: uova, olio ed acqua. Aggiungere questi ultimi alle polveri, e mescolare amalgamando per bene.
Versare il composto in una teglia ricoperta di carta forno e far cuocere a 170° per 35 minuti.
Far raffreddare, e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.

2 Risposte a “Torta integrale”

I commenti sono chiusi.