Valentino Libro campione mondiale pizzaiuoli

E’ napoletano, e non poteva essere altrimenti, il nuovo campione mondiale dei “pizzaiuoli”, incoronato a Napoli in occasione del “Pizza Village”. si chiama Valentino Libro, è di marano ed ha iniziato a lavorare a 13 anni. Ha vinto nella speciale categoria STG (Specialità tradizionale Garantita) margherita.  Nella categoria Pizza Classica, invece, la vittoria è andata ad una giapponese, Mayo Ota. L’Italia si è aggiudicata anche le altre categorie, mentre il taiwanese Paul Muang ha vinto il Trofeo delle Nazioni, battendo pizzaioli provenienti da Brasile, Portogallo, Dubai, Giappone, Israele.

Questa la classifica del Campionato:

Trofeo Caputo pizza STG
1° Valentino Libro
2° Vincenzo Capuano
3° Fabio Aragione

Pizza Classica
1° Mayo Ota
2° Enrico Massimo
3° Michele Leo

Pizza senza glutine
1° Pietro Russo
2° Roberto Barone
3° Vincenzo Madison

Pizza di stagione
1° Angelo Rumolo
2° Marco degli Schiavi
3° Luca Ioannone

Pizza in pala (a metro)
1° Salvatore Lionello
2° Giovanni Cauli
3° Roberto Luongo

Pizza in teglia
1° Antonio Trivento
2° Tain Mancuso
3° Domenico Sposato

Pizza acrobatica
Eros Segato (+larga cm 80.25) e (+veloce 34”42.)
Ciro Urzielli (free style)

Trofeo delle Nazioni
Taiwan (Paul Muang)

Premio Rossopomodoro, al miglior pizzaiulo della catena di ristorazione:
1° Vincenzo Capuano (Nizza)
2° Davide Salamone (Moncalieri-TO)
3° Antonio Faccetti (Milano Satz. Centrale

Pubblicato da bacchedivaniglia

Appassionata di cucina, lavoro nel mondo di media. Ho iniziato da piccola a pasticciare ai fornelli. Ovviamente le prime volte ho combinato qualche diastro, ma con il tempo, e l'età, le cose sono migliorate. Il blog vuole presentarvi non solo ricette, cosa che potrebbe anche essere monotona, ma curiosità, notizie, e altro dal mondo del food.